Делаем украшения своими руками

Здравствуйте, уважаемые неравнодушные к процессу творчества. У меня появилось время показать, как появляются на свет украшения.
Прежде всего, это заказ от моего клиента. Он купил в юго-восточной Азии камушки и решил заказать украшения. Я ему уже делал серьги из этих камней и теперь он захотел продолжить гарнитур, благо камней было куплено достаточно и они обошлись ему не дорого.
Откуда берутся идеи? (А они являются главным в творчестве, способов реализации много, а вот сама находка….)  Ну, наверное это сплав дара богов и жизненного опыта каждого конкретного человека. Сотни походов в музеи, анализ тысяч книг, изучение окружающего мира.
Мой заказчик очень хороший человек, он полностью мне доверяет, знает в какой технике я работаю и что примерно будет на выходе. Поэтому на подробное рисование со светотенёчками я время не трачу, ему достаточно эскиза. Самое важное — сумма оговорена и я рисовал эскизы соответствующей сложности украшения. Хотя, не скрою, всегда хочется, чтобы была возможность сделать что-то более сложное и проявить себя.
В данном случае, есть возможность делать так, как лучше всего и бывает. То есть изменять эскиз в процессе работы и разметки, потому что камни и чутьё часто диктуют свои условия. Для изготовления украшений нам требуется

Будем делать из жёлтого золота 585 пробы, прозванное итальянскими маркетологами лимонным. Сплав капризный, при перегреве становится хрупким. Почему именно он? В розовом золоте совершенно не смотрятся белые (прозрачные) камни, золото 750 пробы заказчику напоминает восточные украшения, белое золото с никелем — сплав не благородный, со временем немного желтеет и его лучше покрыть родием. Но сейчас всё не чернёное серебро покрывают родием, чтобы не тускнело и не разберёшь, из чего сделано — серебра или золота.  Белое палладиевое золото 585 пробы стоит примерно как жёлтое 750 и работа с ним стоит дороже, так как оно очень тугоплавкое и требуется специальное оборудование. Это тоже можно, но оставим сложную работу с белым палладиевым для работы с синими камнями. Синие особо хороши в благородном белом сплаве с платиноидами.
У меня остались стружки лимонного золота от предыдущего заказа и я добавлю в слиток нового чистого металла, чтобы освежить сплав. Золото куплено в банке — инвестиционные монеты «Георгий победоносец» были радостно сплавлены прокатаны и порезаны 🙂 Также добавляем чистое серебро и безкислородную медь. Для работы металла требуется гораздо больше, чем весит изделие, чтобы была возможность кроить и выпиливать. Часть металла — это мой личный оборотный металл. Иначе никак.

 

Яндекс.Метрика