Самодельный аппарат для получения попкорна

Самодельный аппарат для получения попкорна

20425834_croped

Данный аппарат рассчитан на изготовление в домашних условиях и предназначен для производства воздушной кукурузы отдельными порциями.
Основные узлы:
1. Рабочий узел (рис. 2) предназначен для непосредственного приготовления воздушной кукурузы и состоит из следующих элементов: тихоходный Эл. Двигатель -1, плита – 2 (алюминий), сальник – 3, лопасти – 4 (алюминий), рабочая емкость – 5, поворотный узел – 6,7, 8 (алюминий), запорный узел – 9 (алюминий), сталь, рукоятка из дерева), нагревательный элемент – 10 (мармит от Эл. Плитки); кожух нагревательного элемента – 11; уголки крепления кожуха – 12, 13, заклепки – 14; болты – 15; гайки – 16; Плита 2 выполняется с вырезом специальной формы (рис. 7) для обеспечения фиксации запорного узла 9. Рукоятка запорного узла изготавливается как показано на рис. 6 (должна обеспечивать плотное прилегание рабочей емкости 5 к плите 2). Поворотный узел изготавливается как показано на рис. 5. Кожух нагревательного элемента 11 крепится к рабочей емкости 5 (см. рис. 8)
2. Контейнер. Предназначен для установки рабочего узла и кратковременного предпродажного хранения воздушной кукурузы. Выполняется произвольной формы из металла или дерева (рис. 3)
3. Электрооборудование. Включает в себя Эл. Двигатель для привода лопастей и нагревательный элемент. Могут быть подключены регулятор мощности, плавкие предохранители, выключатель.
4. Органы управления. Предназначены для включения Эл. Двигателя и нагревательного элемента.
Приготовление воздушной кукурузы:
1. Открыть рабочий узел (рис 2в), засыпать зерно кукурузы, предварительно перемешав его с подсолнечным маслом и солью
2. Установить аппарат в рабочее положение (рис. 2а), включить Эл. Двигатель и нагревательный элемент. Через определенное время (после того как влага перейдет в пар и в рабочей емкости создается избыточное давление) включить Эл. Двигатель и открыть рабочую камеру (рис. 2в). Давление емкости сравнится с атмосферным и произойдет разрыв зерна. Воздушная кукуруза готова. Выгрузить ее с помощью совка (ложками) из емкости и засыпать новую порцию зерна.
Примечания:
1. Время работы, скорость вращения Эл. Двигателя, температура нагрева, пропорциональное соотношение масла, соли и зерна определяется опытным путем, исходя из качества получаемого продукта.
2. Разрыв зерен может происходить только от нагрева, т.е. без перепада давления (если вам не удалось достичь герметичности всех соединений). Но в этом случае качество воздушной кукурузы будет ниже.
3. Размеры деталей не даны преднамеренно, поскольку они зависят от тех готовых элементов (Эл. Двигатель, емкость),которыми Вы располагаете.
4. Необходимо учитывать, что данная документация является не догмой, а руководством к действию и конкретное изготовление аппарата зависит от Ваших возможностей.
5. При сборке и эксплуатации аппарата необходимо помнить: аппарат работает под давлением, при высокой температуре и высоком напряжении. Это может быть опасно для жизни. Обязательно установите предохранительный клапан 17 от кастрюли-скороварки

s99410398_croped

 
Яндекс.Метрика