Сборник самых эффективных прикормок для любого вида рыбы.

Сборник самых эффективных прикормок  для любого вида рыбы.

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Задача прикармливания — привлечь рыбу, но не накормить ее.
Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения).
Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.
Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращbf9d4dd176a1be04cb02b470f920b404ая внимания на насадку.

В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка.

В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных — с грецкий орех.
Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:
а) для верховодных рыб:
 — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;
 — при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.
б) для глубоководных рыб:
 — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м;
 — рассыпаться только при соприкосновении с дном.
Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега.
Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку, Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется.
При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов.
Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.

РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях)

1. Уклейка — рецепты 1-4
2. Плотва — рецепты 5-9
3. Лещ — рецепты 10-14
4. Язь — рецепты 15-19
5. Сазан, карп — рецепты 20-24
6. Карась — рецепты 25-28
7. Окунь — рецепты 29-3

РЕЦЕПТ 1
 1. Сухари панировочные — 3
 2. Толокно — 2
 3. Жмых молотый — 1
 4. Дафнии сухие — 1
 5. Масло подсолнечное — 0,2
 6. Молоко сухое — 0,2
 7. Кровь сухая — 0,2
 8. Мотыль мелкий — 5
 9. Опарыш мелкий — 2

РЕЦЕПТ 2
 1. Сухари молотые — 3
 2. Яичный порошок — 1
 3. Опилки мелкие — 2
 4. Геркулес молотый — 2
 5. Семя конопли жареное, молотое — 0,5
 6. Масло льняное — 0,2
 7. Опарыш мелкий — 2

РЕЦЕПТ 3
 1. Сухари молотые — 3
 2. Молоко сухое — 2
 3. Крупа манная — 1
 4. Скорлупа яичная мелкотолченная — 1
 5. Поденка сушеная — 0,5
 6. Семя льна жареное, молотое — 0,2
 7. Опарыш мелкий — 2

РЕЦЕПТ 4
 1. Отруби — 3
 2. Жмых молотый — 2
 3. Геркулес молотый — 2
 4. Семечки березы — 0,2
 5. Песок жареный речной — 1
 6. Толокно — 2
 7. Гаммариус сушеный — 0,5
 8. Опарыш мелкий — 2

РЕЦЕПТ 5
 1. Бисквит молотый — 3
 2. Молоко сухое — 1
 3. Сухари панировочные — 1
 4. Молотая сухая глина — 1
 5. Отруби — 1
 6. Тмин — 1 щепотка
 7. Мотыль мелкий — 0,5
 8. Опарыш мелкий — 0,5

РЕЦЕПТ 6
 1. Отруби поджаренные — 3
 2. Жмых льняной молотый — 2
 3. Толокно — 2
 4. Молотая сухая глина — 1
 5. Крапива молодая — 0,5
 6. Семечки березы — 0,2
 7. Чечевица — 0,2
 8. Кориандр — 1 щеп.
 9. Трубочник — 1
 10. Опарыш мелкий — 2

РЕЦЕПТ 7
 1. Рожь пареная — 3
 2. Сухари молотые — 3
 3. Толокно — 2
 4. Геркулес молотый — 1
 5. Семя конопли жареное молотое — 0,5
 6. Нитчатые водоросли (шелковник) — 0,5
 7. Чеснок протертый — 0,5 ст. л.
 8. Опарыш мелкий — 2

РЕЦЕПТ 8
 1. Пшеница пареная — 3
 2. Сухари молотые — 2
 3. Отруби поджаренные — 2
 4. Семя тыквы жареное молотое — 2
 5. Мелисса лимонная — 1 щеп.
 6. Муравьиная кислота — 2-3 к.
 7. Чабрец — 3 щеп.
 8. Трубочник — 2

РЕЦЕПТ 9
 1. Семя подсолнечника жареное молотое — 3
 2. Сухари молотые — 2
 3. Толокно — 2
 4. Ячмень пареный — 2
 5. Листья капусты мелкомолотые — 1
 6. Укроп сушеный — 2 щеп.
 7. Муравьиная кислота — 2-3 к.
 8. Мотыль мелкий — 2

РЕЦЕПТ 10
 1. Отруби — 2
 2. Жмых подсолнечный молотый — 3
 3. Кукурузные палочки молотые — 1
 4. Молотая сухая глина — 1
 5. Поденка сушеная молотая — 0,5
 6. Кофейный напиток «Колос» — 0,5
 7. Мотыль мелкий — 5
 8. Опарыш мелкий — 3

РЕЦЕПТ 11
 1. Сухари молотые — 3
 2. Семя подсолнечника жареное молотое — 3
 3. Комбикорм — 2
 4. Яичный порошок — 1
 5. Укроп сушеный — 2 щеп.
 6. Молотая сухая глина — 1
 7. Опарыш мелкий — 3

РЕЦЕПТ 12
 1. Жмых льняной молотый — 4
 2. Толокно — 3
 3. Поденка сушеная молотая — 0,5
 4. Конопля жареная молотая — 0,5
 5. Орехи арахис жареные молотые — 1
 6. Глина сухая молотая — 1
 7. Яичный белок — 3 шт.
 8. Чабрец — 3 щеп.
 9. Трубочник — 3
 10. Опарыш мелкий — 4

РЕЦЕПТ 13
 1. Горох пареный — 3
 2. Отруби — 3
 3. Семя льна жареное молотое — 2
 4. Яичный порошок — 1
 5. Свекла протертая — 1
 6. Молотая сухая глина — 1
 7. Опарыш мелкий — 3
 8. Черви рубленые — 4

РЕЦЕПТ 14
 1. Овес пареный — 3
 2. Жмых льняной молотый — 3
 3. Геркулес молотый — 2
 4. Толокно — 2
 5. Песок речной жареный — 2
 6. Молотая сухая глина — 1
 7. Паста из опарышей — 3
 8. Масло анисовое в подсолнечном — 2-3 кап. в 1 ст. л.
 9. Мотыль мелкий — 4

РЕЦЕПТ 15
 1. Гороховая мука — 5
 2. Сухари молотые — 2
 3. Семя подсолнечника жареное молотое — 3
 4. Отруби пшеничные — 2
 5. Нитчатые водоросли (шелковник) — 2
 6. Молотая сухая глина — 1
 7. Муравьиная кислота — 1-3 к.
 8. Чабрец — 3 щеп.
 9. Масло мятное — 2-3 к.
 10. Мотыль мелкий — 5
 11. Опарыш мелкий — 3

РЕЦЕПТ 16
 1. Пшеница пареная — 5
 2. Жмых подсолнечный молотый — 4
 3. Толокно — 3
 4. Сухари, молотые — 2
 5. Муравьиная кислота — 2-3 к.
 6. Молотая сухая глина — 1
 7. Поденка сушеная молотая — 0,5
 8. Мята перечная — 1 ст. л.
 9. Кровь спекшаяся — 1
 10. Опарыщ мелкий — 3
 11. Мотыль мелкий — 4

РЕЦЕПТ 17
 1. Горошек зеленый мятый — 5
 2. Сухари молотые — 2
 3. Яичный порошок — 2
 4. Семя конопли жареное молотое — 0,5
 5. Корки апельсиновые сушеные молотые — 1 щеп.
 6. Мелисса лимонная — 1 щеп.
 7. Рожь пареная — 3
 8. Жмых льняной молотый — 3
 9. Черви навозные рубленые — 4
 10. Опарыш мелкий — 3

РЕЦЕПТ 18
 1. Жмых подсолнечный молотый — 4
 2. Комбикорм — 3
 3. Толокно — 2
 4. Нитчатые водоросли (шелковник) — 2
 5. Укроп сушеный — 2 щеп.
 6. Дафнии сырые — 0,5
 7. Червь крапивный — 0,5
 8. Мясо ракушек протертое — 3
 9. Молотая сухая глина — 1
 10. Опарыш мелкий — 3

РЕЦЕПТ 19
 1. Горох пареный — 5
 2. Отруби поджаренные — 3
 3. Семя льна жареное молотое — 2
 4. Крупа манная — 2
 5. Гаммариус сушеный — 0,5
 6. Жук майский молотый — 1
 7. Мясо рака линючего — 3
 8. Солод ржаной — 2
 9. Молотая сухая глина — 1
 10. Черви рубленные — 4

РЕЦЕПТ 20
 1. Рожь пареная с солью — 5
 2. Картофель недоваренный — 3
 3. Сыр старый — 2
 4. Семя льна жареное молотое — 3
 5. Чеснок протертый — 1 ст. л.
 6. Мясо рака линючего — 3
 7. Мотыль мелкий — 2

РЕЦЕПТ 21
 1. Пшеница пареная с солью — 5
 2. Семя подсолнечника жареное молотое — 3
 3. Мука кукурузная — 2
 4. Творог — 3
 5. Желток яйца сырой — 3 шт.
 6. Мясо ракушек протертое — 3
 7. Бобы, сваренные в касторовом масле — 2
 8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 22
 1. Горошек зеленый мятый — 2
 2. Комбикорм — 3
 3. Творог — 3
 4. Каша перловая — 4
 5. Семя конопли жареное молотое — 2
 6. Мед — 0,1
 7. Мясо рака линючего — 3
 8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 23
 1. Кукуруза пареная с солью — 5
 2. Отруби поджаренные — 3
 3. Рис вареный — 3
 4. Семя конопли жареное молотое — 2
 5. Свекла вареная протертая — 2
 6. Цвет липы сушеный — 0,5
 7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
 8. Паста из опарыша — 2
 9. Черви рубленные — 3

РЕЦЕПТ 24
 1. Овес пареный с солью — 5
 2. Гороховая мука — 3
 3. Жмых льняной молотый — 3
 4. Картофель недоваренный — 2
 5. Орехи фундук жареные молотые — 1
 6. Спирт камфарный — 2-3 к.
 7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
 8. Мотыль мелкий — 3

РЕЦЕПТ 25
 1. Семя подсолнечника жареное молотое — 5
 2. Каша пшенная — 3
 3. Цвет липы сушеный — 0,5
 4. Семя льна жареное молотое — 1
 5. Черви рубленные — 3
 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 26
 1. Семя льна жареное молотое — 0,5
 2. Каша пшенная — 3
 3. Цвет липы сушеный — 0,5
 4. Семя подсолнечника жареное молотое — 5
 5. Черви рубленные — 3
 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 27
 1. Рожь пареная с солью — 5
 2. Картофель недоваренный — 2
 3. Творог — 2
 4. Жмых конопляный молотый — 3
 5. Семя льна жареное молотое — 1
 6. Мотыль мелкий — 3
 7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 28
 1. Пшеница пареная с солью — 5
 2. Жмых льняной молотый — 3
 3. Толокно — 2
 4. Сыр старый — 2
 5. Ряска — 1
 6. Мед — 0,3
 7. Черви рубленные — 3
 8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 29
 1. Мясо рака линючего — 3
 2. Молотая сухая глина — 4
 3. Кровь сырая — 1
 4. Мормыш — 5
 5. Яичная скорлупа мелкотолченая — 1
 6. Мишура мелкорезанная — 0,5
 7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира — 5

РЕЦЕПТ 30
 1. Мясо рака линючего — 3
 2. Молотая сухая глина — 5
 3. Кровь сухая — 0,5
 4. Чешуя мелкой рыбы — 1
 5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса — 0,5
 6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда — 0,5
 7. Мотыль мелкий — 3
 8. Масло лавандовое — 2-3 к.

 

 
Яндекс.Метрика