Приспособление для установки строгальных ножей

Приспособление для установки строгальных ножей

Barkomat— устройство для точной установки строгальных ножей на валу деревообрабатывающей машины. Первая и самая ответственная операция в наладке деревообрабатывающего станка- установка строгальных ножей в ножевом валу. Высокое качество обработки поверхности достигается только в том случае, когда удается обеспечить равное участие всех лезвий в работе. Режущие кромки всех строгальных ножей, закрепленных на валу должны иметь во всех точках по длине одинаковые радиусы резания. При этом допускаемое отклонение составляет 0,04- 0,06 мм. Устройство для установки строгальных ножей «Barkomat» пришло на смену целому ряду контрольно- установочных присоблений. Теперь установка строгального ножа занимает меньше минуты и не требует прецизионных инструментов. Приспособление «Barkomat» позволяет произвести точную установку строгальных ножей в двух сечениях вала, а наличие фиксирующего винта обеспечит параллельность всех ножей строгальной головки.

Инструмент для деревообработки «Barkomat»

Преимущества:

• Подходит для валов всех диаметров.

• Простое применение и точная установка ножей.

Комплектация:

• Устройство для установки ножей в деревянной коробке- 2 штуки.

• Размерные пластины для регулирования высоты ножа- 3 штуки.

На эскизе обозначены:

• 1.Фиксирующий винт.

• 2.Магниты.

• 3.Регулировочный винт.

• 4.Подвижной магнит.

• 5.Подвижная пята.

getImage (1)

Установка строгальных ножей

Приготовление:

Barkomat устанавливают в любой части вала, и отпускают фиксирующий винт. Выбирают соответствующую размерную пластину (например 1мм.), размещают ее под подвижным магнитом. После прижатия размерной пластины подвижным магнитом затягивают фиксирующий винт. Приспособление готово к применению. (Вместо размерной пластины, возможно регулировать высоту подачи ножа прямо на валу).

getImage (2)

Установка ножа: Barkomat устанавливают прямо над ножом, как показано на рисунке. Легкое качение не имеет никакого влияния на точность установки. Сильный средний магнит вытянет строгальный нож на высоту, которая была задана с помощью размерной пластинки. Закрепляют нож на валу. Во избежании «выпучивания» строгального ножа болты следует затягивать от центра симметрично к краям.

getImage (3)

Яндекс.Метрика