5 ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ!!!
Рекомендуем сохранить на стенку, чтобы не потерять!
1. Быстрая и вкусная пицца на сковородке
Пицца готовится очень легко и быстро, тесто тонкое и его не нужно раскатывать.
Этот рецепт подойдет и тем, у кого нет духовки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Колбаса — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр голландский (любой) — 100 г
- Оливки зеленые — 10 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление теста:
Взбить яйцо, добавить сметану и майонез, муку и соль, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Тесто выложить на сковородку, разровнять ложкой, накрыть крышкой и готовить минуты 2-3. Потом намазать кетчупом, можно добавить майонез, сметану или готовый соус для пиццы. Выложить начинку на тарелку и готовить пока не расплавится сыр и тесто внизу не поджарится. Украсить зеленью. Я долго искала рецепт такой пиццы, чтобы не надо было раскатывать тесто и оно получалось не толстое и не сухое и вот я нашла свой вариант. Приятного аппетита! 🙂
2. РЕЦЕПТ МГНОВЕННОГО ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Йогурт (обычный несладкий) — 190 г
Для начинки:
- Сулугуни — 200 г
- Сыр фета — 150 г
- Творог — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте.
6. Нарежьте на равные куски.
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури — каждую сторону минимум по 3 минуты.
3. РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ПИРОЖКОВ С СОСИСКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 300 мл сметаны
- 2 ст.л.майонеза
- 0,5 ч.л.соды
- 1 ст.л.оливкового масла
- 1 ч.л.сахара
- соль мука
Начинка:
- сосиски
- горчица
- плавленный сыр в пластиках
Приготовление:
1. В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа
2. 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
3. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растительном масле до румяности.
4. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
4.РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ХРУСТЯЩИХ СЫРНЫХ ЛЕПЕШЕК
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
- . Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
5. РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ШНИЦЕЛЯ «ЦЫГАНСКОГО»
Ингредиенты:
- Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
- Сыр твердый
- Панировка:
- Яйцо взбить с солью
- Мука для панировки
Приготовление:
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками.
На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр.
Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.
Жарить на горячей сковородке.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.