5 ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ!!!

5 ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ!!!

 

Рекомендуем сохранить на стенку, чтобы не потерять!

1. Быстрая и вкусная пицца на сковородке

Пицца готовится очень легко и быстро, тесто тонкое и его не нужно раскатывать.

Этот рецепт подойдет и тем, у кого нет духовки.

350745

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Колбаса — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр голландский (любой) — 100 г
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление теста:

Взбить яйцо, добавить сметану и майонез, муку и соль, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Тесто выложить на сковородку, разровнять ложкой, накрыть крышкой и готовить минуты 2-3. Потом намазать кетчупом, можно добавить майонез, сметану или готовый соус для пиццы. Выложить начинку на тарелку и готовить пока не расплавится сыр и тесто внизу не поджарится. Украсить зеленью. Я долго искала рецепт такой пиццы, чтобы не надо было раскатывать тесто и оно получалось не толстое и не сухое и вот я нашла свой вариант. Приятного аппетита! 🙂

2. РЕЦЕПТ МГНОВЕННОГО ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

121108155046-121114043126-p-O-mgnovennij-hachapuri-na-skovorode

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Йогурт (обычный несладкий) — 190 г

Для начинки:

  • Сулугуни — 200 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты.

2. Добавьте йогурт и замесите тесто.

3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

4. Слепите небольшие шарики из сыра.

5. Тесто раскатайте.

6. Нарежьте на равные куски.

7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури — каждую сторону минимум по 3 минуты.

3. РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ПИРОЖКОВ С СОСИСКАМИ И СЫРОМ

загруженное (1)

 

 Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 2 ст.л.майонеза
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • 1 ч.л.сахара
  • соль мука

Начинка:

  • сосиски
  • горчица
  • плавленный сыр в пластиках

Приготовление:

1. В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа

2. 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее.

3. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растительном масле до румяности.

4. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

4.РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ХРУСТЯЩИХ СЫРНЫХ ЛЕПЕШЕК

YpcTCwjLQto

 

 

 Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
  • . Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

5. РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ШНИЦЕЛЯ «ЦЫГАНСКОГО»

mJ_iKSdm1vo

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
  • Сыр твердый
  • Панировка:
  • Яйцо взбить с солью
  • Мука для панировки

Приготовление:

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками.

На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр.

Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.

Жарить на горячей сковородке.

 
Яндекс.Метрика